Ich hab mich bei den
heißen Sommertemperaturen
mal in die Küche gewagt, zum einen,
um mich um meinen Tisch zu kümmern,
aber dazu in einem späteren Post mehr;-))
Zum anderen, um Marmelade zu kochen.
Es war mal wieder an der Zeit,
denn meine Vorräte waren so langsam
erschöpft und selbstgemacht schmeckt
sie uns definitiv am besten.
Ich habe diesmal den Pfirsich gewählt,
denn davon gibt es ja grad so
Der Pfirsich
Persischer Apfel, so nannten ihn die Griechen,
Pfirsich ist kürzer und jedem vertraut.
Steinobst mit Güte zum Naschen und Riechen,
ihn auch zu streicheln lockt samtweiche Haut.
Langlebsymbol bei den weisen Chinesen,
Traumfrucht, doch gibt´s zum Verdruss einen Kern.
Prangt nicht ein Loch, wo ein Eckzahn gewesen?
Pfirsich, jetzt hab ich dich weniger gern.
© Ingo Baumgartner
Es war gar nicht so einfach,
an den weißen Lavendel zu kommen,
denn die Hummeln haben ihn momentan
arg in Beschlag aber ich fand,
der passt so schön mit ins Bild;-)
Habt noch einen
schönen Sonntag
Christina
Hej liebe Christina,
AntwortenLöschenPfirsichmarmelade schmeckt sicher seeeeeeeeeeehr gut.
Ich hab letztens Nektarine mit Prosecco probiert....
Selbstgemacht schmeckt sie wirklich einfach am besten... :-)
Viele, viele Liebe Grüße
Tina
Hallo Christina,
AntwortenLöschenda hast du recht, selbst gemachte Marmelade ist die leckerste. Du bist schon die 3. die diese Woche Pfirsichmarmelade gemacht hat. Meine Freundin hat auch so geschwärmt, vielleicht sollte ich das auch mal ausprobieren. Pfirsiche sind bis jetzt noch nie bei mir im Topf gelandet...
Und du hast den schönen blauen Becher, mit dem liebäugele ich auch schon eine ganze Weile...
Liebe Grüße
Birthe
Mmhh lecker...auch hier gibt es eine süße Nascherei. Selbstgemacht ist immer besser und schmeckt einfach mega. Ich finde den weißen Lavendel hübsch. Auch deine Fotoa gefallen mir sehr.
AntwortenLöschenIch wünsche einen guten Start in die Woche.
Liebste Grüße
Bea